По тексту Чуковского «Наш язык до сих пор ощущается многими как некая слепая стихия...» (ЕГЭ по русскому)

Автор предложенного для анализа текста привлекает внимание читателей к проблеме повышения культуры речи.

Вопрос об улучшении нашего языка никого не может оставить равнодушным, он в большей или меньшей степени касается каждого из нас, потому что мы разговариваем на этом языке, и наша речь должна быть грамотна.

Кроме того, Чуковский предлагает способ решения данной проблемы через использование «сверхмощных рычагов просвещения», то есть средства массовой информации. В настоящее время СМИ оказывают огромное влияние на людей и могут помочь в повышении культуры речи.

Автор говорит еще об одном методе влияния на культуру речи с помощью повышения уровня образования и интеллекта у народа. Ведь правильной и грамотной речью обладают только умные и образованные люди.

Оба приведенных примера, дополняя друг друга, помогают глубже осознать авторскую позицию: «в эпоху завоевания космоса, в эпоху искусственных рек и морей» есть способы «воздействия на стихию своего языка».

Я разделяю его точку зрения, потому что в настоящее время образованию уделяют очень много времени, благодаря чему речь становится чище и красивее.

Недавно в ток-шоу Дмитрия Борисова «Пусть говорят» обсуждалась проблема рычагов воздействия на культуру речи. Присутствующие на программе депутаты, актеры и общественные деятели пришли к выводу, что повлиять на культуру нашего языка можно только общими усилиями.

Хочется верить, что читатели задумаются над проблемой, затронутой в тексте К. И. Чуковского и станут самостоятельно работать над повышением своей культуры речи.