По тексту В. Солоухина (ЕГЭ по русскому)

Какие чувства вызывает у человека природа?

Отвечая на этот вопрос, В. Солоухин повествует о том, что ни с чем несравнимо чувство, которое испытывает человек, лежа на траве и раскинув руки. "Улетаешь и тонешь сразу, в тот самый миг, как только опрокинешься и откроешь глаза."-пишет автор. Читатель понимает, что природа может притягивать внимание людей, наблюдение человека за ней делает его спокойным и наблюдательным.

Далее автор пишет о том, что окружающий мир помогает отдохнуть от постоянного потока информации, отвлечься от суеты.

Это означает, что природа благотворно влияет на здоровье человека, так как успокаивает. В современном мире быстрый темп жизни, большое количество информации, и только наблюдая за окружающим миром, люди могут ощутить единство с ним, беззаботность и умиротворение.

Оба приведенных примера, дополняя друг друга, позволяют понять, что лучший способ отвлечься от суеты-смотреть на небо, слушать пение птиц.

Автор считает, что человеку необходимо наблюдать за природой, ведь это приносит умиротворение, вдохновение, положительные чувства.

С мнением автора нельзя не согласиться. Человек является частью природы, и он обязательно должен чувствовать единство с ней. В произведении А. П. Платонова "Юшка" главный герой испытывал счастье, когда оставался на природе. Ему становилось легко на душе. Природа оказывала на Юшку благотворное влияние, и он забыл о своей болезни, которая долго не давала ему покоя.

Таким образом, мы убеждаемся, что единение человека с природой приносит только положительные эмоции.