по тексту Солоухина (ЕГЭ по русскому)

В. Солоухин в своем произведении поднимает такой вопрос: действительно ли письма в 21 веке "причуда»?

Проблема, поднятая автором, очень актуальна. Действительно, многие люди, которые слышат про письма, удивляются. Ведь письма теперь считают причудой, потому что есть более современные способы передачи информации: телефон, радио, телевидение. А раньше человек, приехав из России, напишет 2 тома писем, тогда как во время современного перелета по тому же маршруту пассажир «едва успевает сочинить телеграмму о благополучном отлете»

Автор считает, что развитие техники привело к тому, что письма пишут все реже и реже, а чаще используют телефоны и « поговорив по телефону, отведя душу, смешно садиться за письма».

Я согласна с мнением автора, потому что тоже думаю, что письма уже играют малую роль в современном обществе и уже прошло то время, когда в письмах содержались целые трактаты.

Размышляя над этой проблемой, хочется снова обратиться к произведению «Письма из Русского музея» В.

Солоухина. Писатель повествует о том, что раньше в гостиницах главным предметом в номере был письменный стол, потому что люди, работающие там, считали, что без хорошего письменного стола обойтись трудно. Но со временем столы стали все меньше и меньше и превратились в столики. Это произошло из-за введений новых технологий: появились новые предметы для передачи информации и естественно письма уже никого не интересуют.

Приведу еще один пример. Письма в современности заменяют сообщениями в Интернете. Кто-то и в нашем времени признается в любви, пользуясь сообщениями в телефоне, а не так, как Евгений Онегин .Ведь он написал письмо Татьяне, потому что чувства, переполнявшие его, требовали изложения на бумаге.

Подводя итог, хочу сказать, что техника заменила всё, но все же найдутся люди, у которых душа и в двадцать первом веке требует письменного стола, бумаги и пишущего предмета.