Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту В.А.Солоухина (ЕГЭ по русскому)


В.А. Солоухин – один из удивительных религиозных мастеров художественного слова. Он относится к тем неравнодушным людям, которых волнуют общественные проблемы. В своем тексте писатель глубоко и правдиво изображает жизнь людей своего времени. Автор поднимает проблему возникновения любви к родине.

Чтобы помочь читателю разобраться в данном вопросе Владимир Алексеевич рассказывает, что первой появляется любовь к родной природе. Для человека родившегося в горах, ничего не может быть милее скал и горных потоков, а ненец-оленевод не променяет свою тундру на южные красоты. Данным примером автор показывает, что на одном из первых мест в сложном чувстве любви к родине находится привязанность к природе. Также писатель рассуждает о произведениях искусства, знакомых людям с детства.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Лирика Пушкина, Лермонтова, Тютчева и Фета, произведения Льва Толстого, Пришвина, Паустовского и живопись Шишкина, Левитана и Саврасова учили и учат нас любить родную природу. Таким образом, Владимир Алексеевич утверждает, что привязанность к родине возникает в человеческом сердце с помощью творений известных деятелей искусства. Суммируя оба примера, истоки любви к родине идут как из природы, так и из работ писателей и живописцев.

Авторская позиция мне понятна. Владимир Алексеевич считает, что чувства к отчизне появляются не с рождения, а постепенно. Они формируются благодаря литературе, живописи и музыке.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, основным фактором возникновения привязанности к родине является теплое отношение к природе. Например, С.А.Есенин в стихотворении «Гой ты, Русь, моя родная» автор проявляет свою любовь к отчизне посредством описания родных просторов.

Суммируя вышесказанное, можно сказать, что чувства к отчизне формируются на протяжении всей жизни человека с помощью произведений искусства, описывающих природу.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103773




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:00:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение