Как под влиянием моды изменяется человек? по тексту О. Н. Ткачёвой с экзамена 2019. Есть множество вещей, разрушающих человека. Среди них есть место для моды (ЕГЭ по русскому)

Как под влиянием моды изменяется человек? На этот вопрос пытается найти ответ публицист Ольга Николаевна Ткачёва в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В центре внимания публициста мысль о том, что мода «навязывает человеку представление о самом себе». Как подчеркивает Ольга Николаевна Ткачёва, человек, имея представление о внешности, которая ему к лицу, чувствует себя «белой вороной» и «пытается пристроиться к восторженному вкусу».

Так автор показывает: под влиянием моды человек разрушается.

Развивая сюжетную линию, публицист обращает внимание на «моду на чтиво». Ольга Николаевна Ткачёва замечает: появляется «раскрученная книжонка» - «ее до дыр зачитывают» люди, ничего не читавшие кроме газет. Этим примером автор демонстрирует, что человек под влиянием моды изменяет своим привычкам.

Публицист, приводя примеры, которые дополняют друг друга, помогает понять, как на самом деле под влиянием моды изменяется человек.

Позиция Ольги Николаевны Ткачёвы ясна. Автор считает, что под влиянием моды человек разрушается, изменяет своим привычкам.

Я согласен с позицией публициста: действительно, человек под влиянием моды пытается следовать чужим взглядам на жизнь.

Вспомним пример из общественной жизни. В Южной Корее под влиянием западных традиций родители дарят восемнадцатилетним девочкам операцию по расширению глаз, потому что в Южной Корее широкие глаза считаются признаком красоты, благодаря которой девочки спустя годы смогут найти работу. В результате подобных операций корейцы лишаются национальных особенностей.

Таким образом, под влиянием моды человек теряют свою индивидуальность.