В неприметной лесной деревушке возле большой белорусской реки. По тексту В. Быкова вариант 34 (ЕГЭ по русскому)

Почему важно хранить воспоминания о войне? В своём тексте Василь Владимирович Быков, советский писатель, поднимает проблему памяти о войне.

Автор, рассуждая над проблемой, обращает наше внимание на то, какой героизм проявил наш народ в кровопролитной борьбе. Люди понесли невосполнимые, болезненные потери, которые до сих пор находят своё отражение. Несмотря на коварство, жестокость врага, советский человек, преодолев все мучения, совершил «беспримерный подвиг». Так читатель понимает, что мы не имеем права это забыть и должны чтить воспоминания войны.

Особого внимания заслуживает то, что война своей масштабностью преподала урок людям.

Она повернула вектор истории человечества и оставила в ней огромный след. Неимоверные усилия пришлось приложить нашим соотечественникам, чтобы достичь этой великой победы.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, что нужно хранить память о событиях войны, не забывать о тех, кто принёс великую победу.

По мнению автора, мы должны знать о героях того времени. Долг каждого, кто прошёл войну, поделиться информацией о страшном событии, пролить свет на трагедию. Люди должны помнить о тех горьких утратах и больше не допускать ошибок.

Мысли автора мне импонируют, поскольку память человека ограничена в своих возможностях и история может постепенно забываться. Мы не видели войну, только по книгам и фильмам можем представить, что она была жестокой. У каждого есть родственники, погибшие на поле боя. Разве мы можем забыть о них, о тех героях, которые приближали великую победу. В нашем городе каждый год в День Победы марширует бессмертный полк: это люди несут портреты защитников Отечества. Значит память о них будет жить!

Таким образом, война -это событие, которое требует максимальной огласки. И то малое, что мы можем сделать -это помнить о трагедии войны, передавать её из уст в уста, из поколения в поколения.