Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Конфликт поколений: «Отцов не должно быть ни видно, ни слышно. Только на этой основе можно построить прочную семью» - Оскар Уайльд (Итоговое сочинение)


Многие писатели в своих произведениях затронули проблему «отцов и детей». Так, например, в романе И.С. Тургенева «Отцы и дети» изображен конфликт между главными героями Евгением Базаровым – представителем нового поколения и Павлом Петровичем Кирсановым – представителем старого поколения. Евгений является нигилистом. Он отрицает все принятые обществом ценности. А Павел Петрович Кирсанов – человек старого века. Базаров считает, что всё старое должно быть заменено новым, а Кирсанов, напротив, думает, что старое должно остаться будущим поколениям, как некий эталон. Их противоположные взгляды на жизнь и разразили между ними некую неприязнь, что дело дошло до дуэли. Таким образом, мы видим, что ценности «отцов» и «детей» не совпадает, и это приводит к вражде между ними.

Также данная проблема затронута Рэем Брэдбери в романе «Вино из одуванчиков».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Один из главных героев Дуглас Сполдинг, мальчишка лет двенадцати, просит своего соседа Лео Ауфмана создать Машину счастья. Немного поработав, она взрывается и Лео Ауфман радуется этому. Ведь настоящее счастье, по мнению представителя старшего поколения, заключается в родных и близких и никакая машина не способна сделать человека счастливым. А представитель «детей», Дуглас, считает, что эта Машина способна заставить человека почувствовать счастье. Вдобавок к этому, когда родители главного героя беседовали между собой и строили планы на будущее, Дуглас не понимал их и считал, что нет необходимости строить планы на будущее, ведь нужно жить настоящим. Таким образом, разное восприятие мира приводит к конфликтам между поколениями.

Он имел в виду, что навязывать детям ценности и идеалы родителей крайне глупо. И вправду, «отцы» должны понимать, что у «детей» имеется собственное мнение, отличное от «отцовского» и это не значит, что оно неправильное.

Таким образом, недопонимание между поколениями – вечная проблема. И избежать его невозможно, ведь каждое новое поколение видит мир по-своему.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60122




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:09:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение