Почему же конфликт отцов и детей (поколений)- это вечная проблема (Итоговое сочинение (декабрьское))

В чем же причина данного(этого) противостояния? Наверное каждый человек задумывался над тем, что же является причиной этого(данного) конфликта. На мой взгляд поводом спора старого и молодого поколения являются разногласия в общении между детьми и родителями. Хорошо приводит пример конфликта поколений Иван Сергеевич Тургенев в своем философском романе "Отцы и дети".

В данном произведении мы хорошо видим конфликт двух поколений. К старому поколению можно отнести Николая и Павла Кирсановых. Представителями поколения детей будут выступать Евгений Базаров и Аркадий Кирсанов.Юноши утверждают,что являются нигилистами-людьми,отрицающими общепринятые ценности,а старшее поколение их не понимает. В конце конфликт перерастает в серьезные споры и дуэль между Евгением Базаровым и Павлом Петровичем Кирсановым,в это же время Аркадий осознает,что на самом деле он не нигилист,и возвращается в свою семью.

В данном аргументе хорошо показан конфликт поколений,стремительно перераставший в настоящую борьбу. Это не правильно, ведь из-за такой глупости можно потерять всякую связь со своими родными и близкими.

Так же хорошим примером выступит новелла Николая Васильевича Гоголя "Тарас Бульба". Остапа и Андрия отец хочет сделать хорошими войнами,которые будут защищать свою Родину. Андрий же, влюбившись в полячку,ставит на первое место любовь и переходит на сторону врага. Тарас Бульба не может простить предательство сына и сам убивает его,даже не смотря на то,что он его родной сын. Это произведение очень ярко демонстрирует нам разногласие поколений,разное видение на сложившуюся ситуацию. Я считаю,что Тарас поступил не правильно,ведь ставить свои интересы выше родных не правильно,так как из-за этого можно потерять все нажитые ценности в один ужасный миг.

В заключении хочется призвать людей не допускать ошибок, которые приведены в вышепоказанных аргументах. Ведь люди разные,как и разные их мнения, особенно если речь идёт о поколениях. Как мне кажется, главная причина этой проблемы- это непонимание. И абсолютно в каждой семье есть такая проблема. Чтобы не допускать этого нужно быть хоть чуточку добрей,не быть вредным и упёртым,и может быть мы сможем избавиться от этого препятствия.