Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Отношение к культуре по тексту Гранина (ЕГЭ по русскому)


Почему люди приобщаются к культуре? И всегда ли это происходит только потому, что у человека действительно возникает интерес? Именно надо этими вопросами размышляет Д.А. Гранин в предложенном для анализа тексте, поднимая проблему отношения к культуре современных людей.

Автор, рассуждая над этим, показывает нам простого плотника Ермакова, который при первой встрече не произвёл на рассказчика никакого впечатления. Этот рабочий ничего не читал, не видел, ни к чему не стремился и не проявлял интерес к культурно-художественной жизни. Но несмотря на такое отношение, все же это был откровенный неинтерес, и Ермаков не пытался приобщаться к культуре лишь формально, как это делают многие люди. Также, размышляя над этой проблемой, писатель говорит о таких горожанах, которые посещают Эрмитаж и другие культурные места всего лишь для того, чтобы там отметится и всем рассказать.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Такие люди ходят по зданию равнодушным и спокойным взглядом без абсолютно заинтересованности, запоминая некоторые детали, чтобы просто знать. Но ведь в таком приобщении совершенно нету смысла - человек незамысловато бродит по музею, не подчеркивая лично для себя абсолютно ничего. Оба приведённых примера показывают нам, что лишь поверхностное приобретение культурных навыков для человека ничего не значит, и все таки лучше действительно стоит отказаться от этой идеи, чем тратить своё время впустую.

Авторская позиция заключается в том, что формальное приобщение к культуре не несёт большой пользы для человека, а откровенный неинтерес является более честен, чем несерьезное и бездумное посещение культурных мест.

Я абсолютно согласна с авторской позицией и считаю, что такое бессмысленное окультуривание ни к чему не приводит и не развивает духовные качества в человеке. А ведь для чего вообще нужна культура? Она помогает нам расширить свой кругозор, стать более разносторонне развитыми и узнать больше об этом мире. Посещая такие места, как музеи или галереи, вы можете не просто культурно провести время, но и оглянуться в прошлое, сравнить его с настоящим и понять, как меняется мир с годами, а также обогатиться новой и полезной информацией. Приобретая новые знания, человек повышает свою информированность, развивается всесторонне и совершенствует свой интеллект.

Исходя из вышесказанного, я могу сделать вывод, что в современном мире все люди по-разному относятся к культуре: кто-то считает, что она несёт огромный смысл, а для некоторых она не представляет совершенно ничего. Лично я считаю, что без культуры общество существовать не может.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60119




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:29:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение