Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как я провел своё лето (Сочинение на свободную тему)


"Ну что, ребята, рассказывайте, как прошли ваши летние каникулы",- слышат школьники в начале каждого учебного года. Что преподаватели хотят услышать в ответ, до сих пор остается для меня загадкой. Как дети проводят свободное время, внезапно свалившееся на них после девяти месяцев непрерывной учебы, вечного недосыпа, стресса и переживаний за оценки? Конечно в свое удовольствие!

Мой день начинался с того, что я спал до обеда. Я просыпался только когда солнце уже пекло, а мама начинала сомневаться, жив ли я вообще. Кстати, сказав, что я спал до обеда, я нисколько не преувеличил- проснувшись, я сразу шел обедать. В редкие дни мне внезапно удавалось проснуться часов в одиннадцать, тогда мои родители делали круглые глаза и спрашивали: «Ты уже проснулся или просто ещё не лег?» Думаю, они понимают, что трата времени впустую на летних каникулах- жизненная необходимость любого школьника.

Позавтракав обедом, я обычно возвращался в свою комнату, валился на кровать и доставал свой телефон, чтобы проверить, не написали ли мне чего-то в социальных сетях.


Честно говоря, желание проверить это появлялось ещё до приема пищи, но мой отец категорически против телефона за столом, а есть по утрам я хочу больше, чем общаться. На проверку социальных сетей уходит примерно часа два, поймите меня правильно, я не задрот, но склонен к перфекционизму, поэтому не могу оставить телефон, пока не прочитаю все сообщения, не просмотрю все истории и не проверю все уведомления.

Покончив с этим занятием, я снова поднимался с постели, на этот раз окончательно, открывал окно в комнате и выходил во двор. К слову, лето я провожу в гостях у бабушки, а она живет в собственном доме, так что для выхода во двор мне даже не нужно было переодевать пижаму. Я ходил по огороду в поисках чего-нибудь вкусного, гладил кошку, живущую у бабушки во дворе, глубоко дышал деревенским воздухом и наслаждался жизнью.

Часа в три или четыре в гости к бабушке приезжали мои двоюродные братик и сестренка. Они младше меня, так что я вроде как их предводитель. Мы представляли себя путешественниками и собирали смородину в контейнер, готовили себе печенье и салаты, прятались в одеялах, купались в бассейне и танцевали на импровизированной сцене в моей комнате. Так проходило время до ужина, после которого они уезжали к себе домой.

После ужина мы с родителями и бабушкой включали телевизор и смотрели советские фильмы по бабушкиному любимому каналу. К концу фильмов взрослых обычно клонило в сон, так что все расходились по своим комнатам. Мне, конечно, спать совсем не хотелось, так что около десяти часов вечера у меня начиналось время просмотра подростковых сериалов и общения со сверстниками в интернете. Иногда я тайком приносил себе в комнату печенье, конфеты, фрукты и чай и ел все это посреди ночи. Часа в два ночи начинался рассвет и я, немного им полюбовавшись, ложился спать.

В основном я проводил подобным образом каждый день, хотя, конечно, иногда мое время проходило не так бессмысленно: я помогал бабушке в огороде, готовил, убирался, читал, занимался математикой, мыл посуду, кормил кошку и даже клеил обои, но это не приносило мне такого удовольствия.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:27:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение