Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема: нравственный выбор (ЕГЭ по русскому)


Мораль и закон тесно связанны друг с другом. Закон впитывает в себя нормы морали, но не все. В центре внимания автора текста находится проблема нравственного выбора. И этот выбор состоит в том, как поступить, прислушаться к своему сердцу или же выполнять все в строгости правил?

Полнее раскрыть данную проблему поможет текст В. Захарова, где рассказывается об разном отношении экзаменаторов и поэта к случаю с оценкой за контрольную работу по математике студента. Проверяющие обязаны поступать в соответствии с законом и любое правонарушение будет наказано, поэтому «неудовлетворительную оценку экзаменаторы выставили в строгом соответствии с утвержденными нормами, и потому не могло быть никаких сомнений в ее справедливости». Они понимали положение учащегося, но профессия не позволяет им поступать иначе.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В данном примере представлен нравственный выбор, последствия которого нужно было хорошо обдумать, и учителя пришли к единому мнению.

Но на помощь ученику гимназии пришел поэт И. Анненский, которому понравилась работа по латинскому языку этого юноши. Человек не может быть хорош во всем, на это способны только гении, но из текста видно, что ученик не такой, и поэтому писатель дал возможность ему в продвижении своих талантов, попросил поставить тройку с минусом, чтобы ученик смог продолжать обучение. «Анненский прекрасно понимал всю тяжесть ответственности, прекрасно понимал, что правильнее, да и легче всего признать нерушимую силу закона». Но все же он сделал свой выбор.

«Быть или не быть, вот в чём вопрос». Автор считает, что выбор одного человека всегда затрагивает дальнейшую судьбу его окружающих. Только собственными поступками мы можем изменить жизнь другого человека в лучшую или худшую сторону, поэтому не нужно торопиться с выбором.

Нельзя не согласиться с В. Захаровым в том, что что от правильности решения может зависеть благополучие других, но также и собственное будущее тоже. Выбор, каким бы сложным он ни был, нужно оставаться при этом человеком.

В заключении всего вышесказанного еще раз подчеркну: каждый выбор очень важен человеку в дальнейшем его будущем, и к этому нужно относиться серьезно и обдуманно. что Нравственный выбор – самый тяжелый выбор в жизни человека.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60080




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:47:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение