Нравственный выбор Э.Шим (ЕГЭ по русскому)

Нравственный выбор - это осознанное решение, которое должен принять человек во благо себе или другим.

В нашем тексте автор повествует о мальчике, который делает всё, что ему говорит и указывает Верочка. Я думаю, что Гоша не может постоять за себя, и ему приходится терпеть манипуляции со стороны этой эгоистичной девочки. Вера совсем не думает об окружающих, она думает только о себе. Гоша поступает совсем наоборот: он рискует собственной жизнью, падая на ракету, спасая девочку и других от взрыва. Я считаю, что он сделал очень правильный нравственный выбор.

Возьму пример из художественной литературы. В рассказе Судьба человека М.

А. Шолохова главный герой всегда поступает по совести и верен своим моральным принципам. Так, он убивает предателя, спасая множество людей своим поступком. Я думаю Андрей Соколов сделал правильный нравственный выбор.

В заключение я хочу сказать, что

нравственный выбор - это осознанное решение, которое соответствует моральным принципам и от того, каким будет этот выбор зависит не только наша жизнь, но и жизни тех, кто нас окружает.