Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Опишите чувства, возникшие у вас после прочтения текста «В доме Чехова» (ОГЭ по русскому)


Читая этот текст, я сама переживаю чувства рассказчика, который так тоскует по ушедшему навсегда писателю.

Мне кажется, для него Чехов не просто человек творчества, а тот, чьи произведения способны пробуждать сердца миллионов. Он был другом, который оставил добрые воспоминания в сердце самого рассказчика.

Когда читаю подобное, я каждый раз невольно вспоминаю человека, который значим для меня так же, как, например, Чехов для автора этого текста. И это как раз та непреодолимая тоска, которая ощущается в каждой мысли рассказчика. Подобно тому, как он хотел оставить себе на память о дорогом человеке хотя бы веточку с куста, но боялся потревожить его, потому что сам этот куст был плодом труда этого человека, я боюсь потревожить покой опустевшего дома моей бабушки.


Ведь всего, что там есть: кухонного гарнитура, каждой полочки над письменным столом, книг, которые на них стояли, - когда-то касалась ее рука.

На самом деле не хочется портить и лишать дом того уюта, той светлой и уютной его обстановки, которая царила в нем при жизни этого замечательного человека. Вспоминаю её теплые руки, добрые глаза, её необыкновенно спокойный и мягкий характер, который поражал меня каждый раз с новой силой. Она всегда была частью моей души и навсегда останется ею, пусть она и не рядом, но её вера в меня всегда со мною.

Но всё-таки это не только чувство печали и тоски, это еще и огромное счастье, что такой человек был подарен мне судьбой.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:23:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение