Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Счастье для вас (ОГЭ по русскому)


Что такое жизнь для вас? Дорога, направление которой вы выбираете сами, или мост, сойдя с которого разобьетесь? От этого зависит очень многое. Я считаю, что человек волен выбирать путь, по которому стоит следовать для достижения счастья. Если решаете плыть по течению, отдаваться в руки судьбы, ничего кроме разочарования не получите. Почему? Потому что любое решение, которое вам кажется необычным и страшным, обязательно вызовет эмоции, что заставят вас чувствовать себя живым.

В отечественном культурном пространстве многие высказывают свое мнение о смысле человеческой жизни, счастье. Эта тема очень широко раскрыта в множестве литературных произведений, но я решила выделить роман Льва Толстого "Анна Каренина". Меня заинтересовало то, что автор смог создать такое пространство, в котором читатель проникается сочувствием к Анне. Главная героиня никогда не сомневалась в своём образе жизни, муже, не знала как можно жить иначе.В один прекрасный момент она поняла, что счастья для нее никогда не существовало, ведь она познала его, лишь встретив Вронского.


Права ли она была, отдав предпочтение молодому парню, с которым не так давно познакомилась, пренебрегая любовью и заботой мужа? Я не готова ответить на этот вопрос. Каждый из нас является вершителем своей судьбы, и если она почувствовала хотя бы ненадолго себя по настоящему счастливой, может быть, оно на самом деле того стоило? Никто не вправе осуждать человека лишь за то, что его представление о счастье отличается от общепринятого. К сожалению, Анна слишком долго сталкивалась с непониманием, жила вдалеке от ребенка, разве она это заслужила?

Нет определения счастью, как и точного способа его достичь, но разве вся его прелесть не в том, чтобы наслаждаться тем, к чему с трудом пришел сам? Эмоции - главное в этом вопросе, и лишь ради них стоит пробовать идти к желаемому. А как считаете вы? Может быть, эмоции не двигатель человеческого прогресса вовсе? А что же тогда? Люди живут не для того, чтобы считать годы. Они существуют для того, чтобы копить приятные воспоминания, которые как раз и приносят счастье, разве не так?

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:37:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение