Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Истинная и ложная доброта (Итоговое сочинение)


Наверное, каждый из нас не один раз задумывался над тем, в чем заключается истинная доброта и какую доброту можно назвать ложной. На мой взгляд, истинная доброта исходит от сердца, она неразрывна с милосердием, стремлением помочь другим в трудную минуту, не требуя ничего взамен. Истинная доброта от умного сердца, она является внутренней потребностью человека. Ложная же доброта отличается от настоящей тем, что она делается ради каких-либо корыстных побуждений. Есть люди с показным преувеличением в себе своей доброты.

Художественная литература знает немало примеров проявления истинной доброты и, когда ложная доброта выдавалась за доброту настоящую, истинную. Многие писатели в своих произведениях, так или иначе, затрагивали эту тему.

Примером истинной доброты, милосердия, на мой взгляд, является доктор Пирогов из рассказа А.Куприна «Чудесный доктор».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Увидев в парке отчаявшегося мужчину, доктор не прошёл мимо. Он пришёл на помощь семье Мерцаловых, которая находилась в очень тяжёлом положении. Помогая, доктор даже не сказал своего имени, семья узнала о нём только по записи на рецепте.

Мы видим, что настоящая, истинная доброта делается по велению сердца, она не ищет выгоды, она спасает, приносит людям радость, надежду.

А вот примером проявления ложной доброты можно назвать поведение гостей в салоне А.Шерер из романа Л. Толстого «Война и мир». Радушие, которое оказывает хозяйка, зависит от положения в обществе, разговоры наигранны. В отношениях друг с другом все желают извлечь выгоду, чувствуется скрытая корысть.

Автор, показывая приёмы в салоне Шерер и в доме Ростовых, даёт нам ясную картину ложной и истинной доброты в отношениях друг к другу, гостям.

Заканчивая рассуждение на тему истинной и ложной доброты, я хочу сказать, что люди должны быть искренними в проявлении доброты. Добрым быть, конечно, не просто, но люди должны понимать, что, проявляя доброту, милосердие, отзываясь на чужую боль, они делают нашу жизнь добрее и милосерднее. А извлечение какой-либо выгоды превращают доброту в доброту напоказ. Нетрудно из сказанного сделать вывод: каждому человеку в жизни надо следовать путём добра. Это самый приемлемый, единственно правильный путь для человека, страны и всего мира.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59952




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:00:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение