Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Истинная и ложная смелость. (Итоговое сочинение)


Смелость – способность человека, не оглядываясь и не задумываясь, решиться на рискованный поступок, помочь кому-то или встать на защиту слабых. Люди, способные без оглядки, рискуя жизнью, бросится на помощь нуждающимся, непременно вызывают у всех заслуженное уважение. Но и у этой медали есть обратная сторона – трусость. Люди бывают разные, те, кто нам на первый взгляд кажется отважным, впоследствии таковыми не являются. И, напротив, слабый и беспомощный человек, в трудную минуту, окажется решительным и мужественным.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Выходит, что смелость и трусость – качества человека влияющие на его жизнь.

Вспомним повесть В.Быкова «Сотников». Главные герои – Рыбак и Сотников – хорошие приятели, познакомившиеся на войне. Раскрывая образы этих персонажей, автор повествует читателю о смелости и трусости. Сотников предстает перед нами слабым и, казалось бы, беспомощным, но виден и его твердый характер, ведь герой болен, но несмотря на это он не жалуется и не отказывается от данного ему задания. Рыбак же, напротив, полон сил, с энтузиазмом отправляется в путь, всеми возможными способами пытается найти еду для солдат. Однако, когда герои попадают в плен, то все разительно меняется. Сотников всеми силами пытается помочь Демчихе, он считает себя виноватым в том, что обрек ее семью на смерть, герой терпит все пытки. Целью же Рыбака становиться спасение собственной жизни, поэтому он на допросе, не долго думая, предает товарищей и принимает предложение немцев. Эти два человека – полные противоположности. Первое впечатление было обманчиво, тот, кто казался слабым, проявил великую силу духа, а смелый и жизнерадостный оказался трусом.

Другим примером может послужить роман А.С. Пушкина «Капитанская дочка». В этом произведении также два товарища по-разному ведут себя в экстремальной ситуации – во время захвата Пугачевым Белогорской крепости. Петр Гринев верен своей Родине и клятве, которую он принес императрице. Он ни при каких условиях не собирается присягать бунтовщику и даже готов принять смерть, вслед за своими старшими товарищами. Антиподом главного героя является Швабрин. Он предает Родину, своего капитана, выдает Гринева Пугачеву. Герой малодушен, думает лишь о своем самолюбии. Выходит, что и в этом романе мы видим пример смелости и трусости, тот, кто казался другом, совершает одно предательство за другим.

В итоге хочется сказать, что смелость и трусость – те качества, которые влияют на жизнь людей. Но прежде чем судить, кем является тот или иной человек, необходимо посмотреть на его поступки, быть может он лишь внешне смел, а в душе – предатель.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id23689




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:49:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение