Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как, по-вашему, месть – это проявление трусости или мужества? Пример (Итоговое сочинение)


Месть – это намеренное причинение зла, это желание отомстить кому-либо из-за обиды или оскорбления в свою сторону, это худшее, что может совершить человек. Яркие примеры, доказывающие мою точку зрения, можно найти в романе М. Булгакова «Мастер и Маргарита». Например, Иван Бездомный рассуждает с литератором Михаилом Берлиозом об антирелигиозной поэме, в которой утверждается, что дьявола не существует, каждый человек сам управляет собственной жизнью. Но вскоре к ним присоединяется незнакомец, «князь тьмы» по имени Воланд, который не согласен с их мнениями и рассказывает историю о прокураторе Понтии Пилате, отправившем на смерть Иешуа Га-Ноцри за высказывания против власти. Также странный человек предсказывает, что Берлиозу отрежет голову русская девушка-комсомолка. И в этот же вечер предсказание сбылось: литератор попал под трамвай, которым управляла комсомолка, и бедняге отсекло голову. Бездомный заподозрил в этой трагедии неизвестного и решил его выследить, однако, явившись в Массолит, он так запутанно излагал события, что его отвезли в психиатрическую больницу с диагнозом «шизофрения».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Таким жестоком способом Воланд отомстил людям за то, что они усомнились в существовании потусторонних сил.

Таким образом Воланд показывает нам пустоту душ людей, которые падки на деньги и вещи. Ими движут только корыстные цели и жадность.

Воланд – дьявол, способный на многое. За дурные поступки ему ничего не грозит, ведь он сам решает судьбы людей. Мы же, простые смертные, должны быть очень осторожны в своих желаниях. Особенно в намерении мстить.

Месть – это проявление трусости, удел слабых людей. Они не понимают того, что жажда отмщения разрушает прежде всего их самих. Куда вернее и благороднее – простить обиду.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59920




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:24:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение