Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Чичиков в произведении «Мертвые души» (Гоголь Н. В.)


Павел Иванович Чичиков человек средних лет, имеет полную фигуру, обладатель приятной внешности, но не красавец, голос его приветливый, использует одеколон, что не могли позволить себе некоторые слои общества. Чин Чичикова коллежский советник. Вырос он в бедной и простой семье, достаточно образован. Павел Чичиков очень рассудительный, сдержанный, степенный, воспитанный, лукавый, осмотрительный, немного лицемерный, верующий, сострадательный, экономный, бережливый, аккуратный, хладнокровный и целеустремленный, расчетливый, терпеливый, проницательный, расторопный, достаточно обидчивый.


Кроме того, Чичиков хорошо считает, иногда нарушает законы, удивить его очень трудно. Чичиков человек с твердым и сильным характером, он очень любезен и нравится окружающим, но не способен любить, не романтик, к женщинам относится без нежности. Чичиков легко находит подход к каждому человеку и хорошо разбирается в психологии людей. Его мечта разбогатеть, а затем оставить своим детям наследство. Также он любит поесть, любит быструю езду, но не любит играть в карты и не танцует на балах.

Зачем Павел Чичиков скупал "мертвые души"?

Павел Иванович Чичиков скупал "мертвые души" у помещиков. "Мертвые души" это умершие крестьяне, которые числятся только на бумаге. Также эта сделка была выгодна и помещикам, так как им не нужно будет платить налоги за этих крестьян, в противном случае им пришлось ждать следующей переписи населения, а налоги за умерших крестьян приносили бы убытки. Эти "мертвые души" Чичиков собирался заложить, чтобы получить ссуду (настоящие деньги, за каждого 200 рублей). Но поскольку у Чичикова не было собственной земли, он покупал крестьян "на вывод" (переселение в будущем на другую территорию, в то время в западных губерниях земли выдавались бесплатно, так он планировал переселить в Херсонскую губернию эти "мертвые души"). Таким образом, Павел Чичиков надеялся скупить тысячи "мертвых душ", а на вырученные деньги купить имение, чтобы стать помещиком и обеспечить себя до старости.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:21:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение