Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Ф. Ларошфуко: «Гораздо легче узнать человека вообще, чем какого-либо человека в частности» (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании автор поднимает актуальную во все времена проблему индивидуальности человека. Ф. Ларошфуко считает, что изучить человека как вид легче, чем узнать какую-либо личность в частности, изучая его психологию. Я согласна с мнением автора, исходя из своего опыта и наблюдений, аргументирую это.

Человек – это биосоциальное существо, т.е. он имеет биологическое начало, но также неразрывно связан с обществом.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

С биологической точки зрения все люди похожи: имеют одинаковые органы и части тела, двустороннюю симметрию, обладают членораздельной речью и мышлением.

Примеры для подтверждения моего мнения можно найти в современной медицине. В разных странах мира в XXI веке широко используются технологии по пересадке органов. Так, у медиков есть возможность пересаживать один и тот же орган от одного человека к другому. Развитие науки не стоит на месте, и ученые научились выращивать некоторые органы искусственным путем. Таким образом, благодаря схожему строению человеческого тела, специалисты могут продлевать и спасать жизни других индивидов.

Но нет полностью схожих людей, и это зависит от среды, в которой человек растет, развивается и формирует своё мировоззрение – систему взглядов, оценок, установок и норм, определяющих отношение человека к обществу, природе и самому себе. В социуме проходит важный для становления личности и развития индивидуальности процесс социализации – усвоения культурных норм и освоение социальных ролей. Изучением человеческой души занимается психология – наука, изучающая закономерности возникновения, развития и формирования психики и психической деятельности человека и групп людей.

Известный психолог Михаил Литвак в своей книге «Если хочешь быть счастливым» описывает различные концепции достижения целей, классификации людей, методы борьбы с конкретными проблемами. На первый взгляд, автор этой книги унифицирует людей. Но, когда к каждому теоретическому аспекту он приводит примеры из личной практики, становится понятно, что человек с психологической точки зрения – это сложная система, к которой нужен индивидуальный подход и способ решения проблем.

Подводя итог, хочется обратить внимание на справедливость высказывания французского писателя и философа Ф. Ларошфуко. Действительно, человек как личность намного сложнее, потому что каждый представитель этого вида имеет индивидуальные психологические особенности. Человек с биологической стороны не менее сложная система, но определенное сходство всех людей помогает узнавать и делать успехи в изучении его организма.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59817




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:44:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение