Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Ф. Честерфилд: «Политические деятели не руководствуются любовью или ненавистью, их направляют интересы, а не чувства» (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании английский диплома Ф. Честерфилд поднимает проблему роли и места политических деятелей в политической системе государства. Данная проблема является актуальной в условиях формирования политической системы общества.

Автор убежден в том, что политические деятели не должны руководствоваться собственными чувствами и эмоциями, а должны грамотно принимать решения, принимать те или иные меры.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Нельзя не согласиться с автором данного высказывания, так как общество не может жить согласно предпочтениям одного человека.

В подтверждение теоретических положений приведу пример из истории. В начале 19 века император Наполеон был решительно настроен жениться на одной из сестер Александра Первого Екатерине Павловне или Анне Павловне. Этот брак был выгодным как для Франции, так и для России. Однако, Александр Первый отказал Наполеону в браке ни с Екатериной, ни с Анной, что привело к разладу между Россией и Францией. Таким образом, руководствуясь только своими предпочтениями и неприязнью к Наполеону, Александр Первый привел Россию к войне 1812 года.

Из курса общества мы знаем, что во время Второй Мировой Войны Ч. Черчилль, британский политический деятель, несмотря на свою нелюбовь к СССР, заключил союз с СССР, и была создана Антигитлеровская коалиция, были проведены Тигиранская, Крымская и Подздамская конференции, на которых решались вопросы по борьбе с фашистской Германией и устройству мира после войны.

Итак, с помощью теоретических доводов и аргументации, можно сделать вывод о том, что Честерфильд был прав в своем высказывании. Политические деятели должны действовать исключительно в интересах страны, а не своих собственных.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59761




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:28:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение