Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Т. Карлейль: «Без доброты невозможна истинная радость» (Итоговое сочинение)


Доброта – это качество характера, заключающееся в отзывчивости, в душевном и теплом отношении к людям, в отсутствии злобы и неприязни. Доброта даже в одном человеке способна осчастливить не только его, но и целый мир. Британский писатель Томас Карлейль сказал: «Без доброты невозможна истинная радость». Я считаю, что речь идёт о влиянии доброты на жизнь человека. Автор говорит, что умение делать благо и стремление помочь другим делают жизнь человека по-настоящему радостной.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Я согласна с мнением автора, ведь если человек творит добро, то это добро к нему возвращается и, следовательно, делает этого человека счастливее.

Истинная радость заключается не в материальном богатстве, а в доброте души. Лев Николаевич Толстой в своём рассказе «Бедные люди» повествует о том, как Жанна, жена рыбака, ждёт своего мужа, давно ушедшего в море. Долго вглядываясь в море, Жанна вспоминает о том, что она ещё с вечера хотела зайти проведать больную соседку Симон. Зайдя в дом, Жанна узнаёт, что Симон умерла, а её детки спят крепким сном в колыбели. В этот момент Жанна понимает, что не может оставить их и, закутав сироток в платок, приносит домой. Жанна боится того, что скажет её муж, однако, вернувшись домой, муж сам предлагает взять деток к себе. Этот поступок показывает, что несмотря на материальную бедность, герои рассказа обладают чистым и добрым сердцем.

По-настоящему счастливым человек может стать тогда, когда, совершая доброе дело, он отдает последнее, что у него есть. Об этом рассуждал Иван Сергеевич Тургенев в своём произведении «Два богача». Тургенев рассказывает о том, что богач Ротшильд уделяет «целые тысячи» из своих громадных расходов на воспитание детей, лечение больных и на презрение старых, в то время как мужик, глава «убогого» крестьянского семейства, готов отдать свои последние гроши на содержание сироты-племянницы Катьки. Автор пишет: «Далеко Ротшильду до этого мужика!» Таким образом, Тургенев показал, что ничего не стоит доброта, когда человек отдает малое от огромного.

В заключение хочется сказать, что русская литература учит тому, что истинная радость не заключается в богатстве, а состоит из благородных поступков и добром отношении ко всем живым существам. В своих произведениях писатели показывают читателю, что каждый человек может сделать доброе дело и осчастливить не только других, но и себя.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59691




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:29:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение