Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Не искусству приобретать следует учиться, а искусству расходовать» Жак Дроз (ЕГЭ обществознание)


Известный писатель и публицист Ж.Дроз ставил учёт расходов выше измерения доходов.

Автор обращает внимание на необходимость уметь правильно контролировать свои издержки, уделять этому больше внимания, нежели кропотливо считать свои доходы. Данный вопрос актуален на все времена, ведь разбогатеть желают если не все, то многие из нас.

Я разделяю мнение автора. Действительно, всегда стоит уделять больше внимания своим расходам, ведь именно их сокращение может привести к росту прибыли. В погоне за большим доходом, вы всегда будете рисковать лишь увеличить сопутствующие расходы.

Приведем теоретическое обоснование своей точки зрения и определимся с понятиями прибыли и расходов. Доход— денежные средства или материальные ценности, полученные как результат какой-либо деятельности за определённый отрезок времени. Расход — все затраты, приводящие к росту издержек и уменьшению собственных средств, капитала. Следует различать такие понятия, как доход и прибыль. Прибыль — положительная разница между доходами и расходами, именно прибыль и является измерителем выгоды от какого-либо дела.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Сокращение расходов и увеличение доходов — главный путь к достижению роста прибыли.

К примеру существует такая японская философия Кайдзен, направленная на постоянное улучшение и самосовершенствования предприятия, путем отсечения ненужных частей и деталей. Суть данного течения в том, что фирма должна анализировать состояние предприятия, непрерывно выискивать лишние или малоэффективные компоненты, которые лишь увеличивают расходы, затем следует либо ликвидировать их, либо улучшить.

Философия Кайдзен применяется на многих современных предприятиях по всему цивилизованному миру.

Нужно уметь правильно расходовать имеющиеся средства, так неправильные расходы лишь усугубят положение как отдельного человека, так и страны в целом. К примеру в современной России происходит нерациональная трата государственного бюджета. Правительство неистово вкладывает деньги в оборонную промышленность и поддержание гос. аппарата. В то время как вклад в здравоохранение, образование, научный сектор падает с каждым годом. Как следствие, пятый год подряд падение реальных доходов населения, двукратный рост цен, нерентабельность ведения малого бизнеса и инфляция.

Таким образом, Жак Дроз был абсолютно прав в своем высказывании. Для достижения успеха стоит научиться правильно расходовать имеющиеся средства и постепенно сокращать издержки.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59619




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:25:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение