«Вся работа правительства сводится к искусству быть честным» (Т. Джефферсон) (ЕГЭ обществознание)

Т. Джефферсон, живший в 19 веке, американский дипломат знаменит своими крылатыми фразами, которые давно разобрали на цитаты.

Проблема высказывание заключается в определение сущности правительства и его назначению. Это актуально в силу увеличения в противовеса во властных структурах в сторону парламента.

Власть - это сложно, это ответственно и многозатратно как по времени, так и по силам мероприятие, к сожалению, не все придерживаются этого мнения.

Джефферсон считает, что правительство как представитель народа должен как минимум не врать своим гражданам, чтобы не потерять доверие.

В современном мире свободных СМИ, многая информация в них неправда и путает людей, но не лучше дело обстоит и с положением власти, которая в свою очередь только подливает масла в огонь своей ложью.

Я считаю, что правительство должно быть кристально чистым структурным подразделением, а его деятельность абсолютно публичной, поскольку именно оно является одним из органов, из которого общество может и правда узнать конкретную ситуацию дел.

рассмотрение политической лжи как способа удержания власти - это очень провокационных и насущный вопрос, который волнует многих сознательных граждан. Одна из популярных для обсуждения тем - благосостояние российского общества, с 2017 года правительство начало заявлять об отсутствие кризиса и выходе России на мировой рынок и соответствие всех его стандартов. На самом же деле разрыв между бедными и богатыми растет с каждым годом и это проблема о которой нельзя молчать, богачи уезжают из России вместе с капиталами. Так почему об этом не говорит правительство? Не выгодно.