15.3 Что такое любовь? По притче (ОГЭ по русскому)

Что же такое любовь? Попробуем над этим поразмыслить. Я считаю, что любовь – это высшее человеческое чувство, основанное на привязанности и самоотверженности. Любовь облагораживает человека.

Мы можем найти пример любви в тексте притчи. Молодой человек женился на некрасивой, по мнению окружающих, и хромой девушке. К тому же она не могла родить детей. Они взяли детей из детдома. Все вокруг называли его глупцом. На самом деле он чувствовал сердцем. Другим нельзя было этого увидеть.

Второй пример любви я хочу привести из произведения А. С. Пушкина ‘Капитанская дочка’. Когда Петра Гринева заключили под стражу, Маша Миронова поехала к императрице просить его освобождения.

Ей удалось это сделать. Я считаю этот поступок проявлением любви, т.к. она смогла справиться с практически неразрешимой задачей. Я думаю, что если бы она его не любила, то она бы и не стала добиваться его освобождения. Маша проявила привязанность и самоотверженность.

Таким образом, мне удалось проиллюстрировать примерами из текста и моего читательского опыта правильность данного мной определения: любовь – чувство, предполагающее самоотверженность и привязанность.