9.3 Что такое дружба по притче о светлячке (ОГЭ по русскому)

Дружба - это особый вид взаимоотношений между двумя или более людьми, основанный на общих интересах, доверии и взаимопонимании. Настоящая дружба формируется очень долго на основе общих воспоминаний и прожитых событий.

В притче говорится о примере настоящей дружбы между светлячком и белокурым мальчиком. Светлячок, будучи молодым, прилетал на поляну и пел разные песни: о красоте, о любви, о природе, о дружбе. Многие восхищались светлячком, его вокалом и тем что его панцирь мог красиво переливаться разными цветами. Но это не было искреннее желание подружиться с ним, а просто из-за выгоды, потому что со временем светлячок состарился и потерял прежнюю красоту и тогда все потеряли к нему интерес, но только не мальчик. Он оказался слепым и ему было все равно как выглядел светлячок, ему нужен был он! Он хотел чтобы светлячок просто был рядом и пел ему свои песни.

В жизни найти настоящего товарища непросто, но лично мне повезло.

У меня есть лучшая подруга, с которой кажется мы пережили абсолютно все. Познакомились мы с ней совершенно спонтанно, но сейчас, по мнению окружающих, мы не разлей вода. Она всегда во всем помогает мне, поддерживает меня когда плохо или какие-то проблемы и искренне радуется со мной когда все хорошо. Я тоже всегда готова во всем поддержать ее и помочь в трудную минуту. Такие друзья на вес золота и их нужно беречь.

Дружба это настоящий дар, который необходим в жизни любого, каждому человеку нужен настоящий друг, которой будет с ним и в горе и в счастье, готовый всегда выручить.