Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Описание Плюшкина пример по поэме Мертвые души (Гоголь Н. В.)


1. Имение.

Господский дом старый, со старинным замком, тёмной крышей и двумя бельведёрами для наблюдений. Местами краска осыпалась со стен, обнажив "нагую штукатурку".

2. Деревня.

Во владениях Плюшкина находились множественные крестьянские избы, людские, амбары, погреба и улицы. Окна в избах были незастеклённые, заткнутые зипуном или тряпками.


Балконы под крышами были перекошенными и почерневшими.

3. Внешность.

В его лице нельзя заметить никаких особенностей: "...оно... такое же, как у многих худощавых стариков", лишь подбородок немного выступал вперёд. У него были небольшие глаза и острые черты лица.

4. Отзывы о нём.

Когда Павел Иванович Чичиков впервые увидел помещика, он принял его женщину, служанку- ключницу. Плюшкин- недружелюбный человек.

5. Обед.

Хозяин поместья пытался угостить Чичикова прошлогодним пирогом и коврижкой, сухарём из кулича и "славным ликёрчиком", но он отказался от этого.

6. Разговор о мёртвых душах.

Разорившийся помещик был весьма неприветливым, и Чичиков совсем не знал, как начать подобный разговор. Крестьянских душ у Плюшкина было очень много. Он торговался, манипулируя своим бедственным положением. Павел Чичиков вынудил мужчину написать расписку.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:56:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение