Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Истинное равенство граждан состоит в том, чтобы все они одинаково были подчинены законам» (Ж. Даламбер) (ЕГЭ обществознание)


В своем высказывании Даламбер затрагивает идею равенства всех перед законом. Автор считает, что все граждане должны в равной степени подчиняться законам и соблюдать их. Законы должны быть общеобязательными и распространять свое влияние на всех. Чтобы подтвердить слова автора, нам потребуется обратиться к теории, а также различным примерам.

Основными признаками закона являются нормативность, формальная определенность, установление и гарантированность государством, общеобязательность исполнения и распространенность на всю территорию государства.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Равное подчинение закону характерно для правового государства - государства, ограниченного в своих действиях правом, подчиненного воле суверенного народа, выражаемой в конституции.

В качестве первого аргумента хотелось бы привести случай, достаточно подробно обсуждаемый в СМИ. В 2009 году в Приамурье помощник прокурора на машине врезался в “скорую помощь”, в результате ДТП погибла женщина врач. На данный момент возбуждено уголовное дело за нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека. Этот пример иллюстрирует возможность привлечения к ответственности должностного лица на ровне с обычным человеком, так как все подчиняются закону.

Другим аргументом являются события, произошедшие зимой 2018 года. Военный судья Крикоров сбил девушку, в результате чего она получила серьезную травму ноги. Крикоров пытался скрыться с места преступления. Несмотря на статус судьи, он был привлечен к юридической ответственности. Этот пример также показывает одинаковое подчинение закону как государственных служащих, так и обычных людей.

Даламбер очень четко и правильно раскрыл идею равенства людей. По-настоящему люди равны, только когда они в равной степени подчиняются закону, соблюдают его независимо от статуса или должности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59488




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:49:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение