Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Роберт Оуэн: «Революция – это переход от неправды к правде, от лжи к истине, от угнетения к справедливости, от обмана и страданий к прямолинейной честности и счастью» (ЕГЭ обществознание)


В своем высказывании Оуэн затрагивает идею о сущности революции. Автор считает, что она предназначена для улучшения жизни людей, отстаивания их интересов, предоставления различных прав и свобод. То есть революция направлена на прогресс, на создание гуманистического, правового, демократического и гражданского общества. Чтобы подтвердить слова автора, нам потребуется обратиться к теории, а также примерам различных наук.

Из курса обществознания мы знаем, что может быть два пути общественного развития — это реформа и революция. Революция — это коренное качественное изменение всех сторон жизни общества, затрагивающее основы существующего социального строя. По длительности она бывает кратковременная и долговременная, по сферам общественной жизни техническая, научная, культурная.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но вне зависимости от вида революции причины всегда одинаковы: кризис в экономической и социальной сфере, недовольство общественности политикой государства, способствующее зарождению оппозиционных взглядов, которые в конечном итоге ведут к общественному перевороту.

В качестве первого примера хотелось бы привести Великую французскую революцию 1789-1794 гг. Недовольство людей кризисом в стране из-за политики Людовика XV и Людовика XVI заставило последнего созвать Генеральные Штаты для решения проблем путем реформ. Однако несправедливая и неравная система голосования и борьба правительства против оппозиционеров стали поводом для начала революции. Лозунг “Свобода, равенство, братство” отображает ее основные цели, стремление изменить существующую ситуацию. В итоге революция привела к созданию в 1789г. “Декларации прав человека и гражданина”, которая провозгласила свободу и равенство людей, независимо от социального статуса, что вывело страну на новый уровень.

Другим аргументом является Вторая Жасминовая революция в Тунисе в 2010г., которая достаточно подробно обсуждалась в российских и заграничных СМИ. Поводом для нее послужил акт самосожжения уличного торговца против нищеты и произвола полиции. Начались демонстрации протеста людей против безработицы и подорожания стоимости жизни, а также коррупции. В результате революции несмотря на ее вооруженный характер в 2014г. В стране прошли парламентские выборы и была принята новая Конституция с демократическими правами. Не является ли это прямым примером прогрессивного воздействия революции на общество?

Оуэн очень четко и правильно передал основную суть революции. Главной ее задачей является преобразование жизни людей в лучшую сторону, посредством перехода от старых отжитых порядков к новым и справедливым.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59440




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:37:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение