«Революция – это переход от неправды к правде, от лжи к истине, от угнетения к справедливости, от обмана и страданий к прямолинейной честности и счастью» (Роберт Оуэн) (ЕГЭ обществознание)

Революция это своеобразный социальный взрыв, а взрыв как известно понятие не стабильное, содержащее в себе значение деструктивности. Мне кажется, что революция качественно не решает проблемы общества.

Авторская позиция заключается в том, что революция - это путь к истинности, практически единственно верный путь социума к конструктивным изменениям.

Я не согласен с авторской позицией. Я считаю, что революция может и не привести к требуемому результату, социум - не математическая формула, где можно рассуждать о чем-то с особой точностью. Революция точно не является лекарством от всех проблем.

В качестве примера можно привести Октябрьскую революцию 1917 года. Результатом данного явления стал радикальный переход к коммунизму. Роберт Оуэн считал революцию неким лекарством против всех недугов, но наша страна так и остается неким несформированным подобием европейского государства.

В 1991 году Россия вовсе оказывается на грани экономической катастрофы. Безусловно, революция может изменить устройство общества, но нужно понимать, что приход к новым условиям снова будет сопровождаться кризисами - таков механизм.

Другим примером может являться и научная сфера - революции в сфере естественных наук лишь обостряют все те же глобальные проблемы - экологию, войны. Революция привносит новое и это можно считать развитием. Но все же революция - это не лекарство от проблем, а лишь единственный выход, который люди избирают в трудной ситуации.

Таким образом я выразил собственное мнение по вопросу революции. Данная тема очень важна для осмысления, советую каждому лично сделать выводы из нее.