Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


А. Пьерон:«Ребёнок в момент рождения не человек, а только кандидат в человека» (ЕГЭ обществознание)


В своем высказывании Пьерон затрагивает идею становления личности. Автор считает, что только появившийся на свет ребенок представляет собой индивида, обладающего характерными биологическими особенностями. В тоже время он является предпосылкой для дальнейшего формирования личности. Чтобы подтвердить слова автора, нам потребуется обратиться к теории, а также примерам разных наук.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Из курса обществознания мы знаем, что человек — это биосоциальное существо, неразрывно связанное с обществом. Первоначально человек является индивидом - единичным представителем человеческого рода. И только пройдя социализацию, вступив в общественные отношения человек становится личностью. Личность — это индивид с социально значимыми качествами, позволяющими ему жить и трудиться в обществе. Основными агентами социализации считаются: семья, школа, армия и др. Социализация очень важна, так как в зависимости от ее прохождения у человека формируется способность участвовать в общественной жизни.

В качестве первого примера хотелось бы привести статью о ребенке, страдающим “Синдромом Маугли”, которая достаточно подробно обсуждалась в СМИ. В 2017 году в Индии на территории заказника была найдена девочка. Она жила в окружении обезьян, передвигалась на четвереньках и совершенно не говорила. Будучи ребенком способным к развитию, девочка не прошла первичную социализацию. И находясь среди животных, переняла их повадки. Вследствие чего, попав в общество людей, не смогла приспособиться из-за отсутствия социального опыта и знаний культурных норм. Таким образом, эта девочка не смогла стать полноценной личностью и частью общества.

Другим аргументом является Коммуна имени Дзержинского под руководством А.С. Макаренко. Ее суть заключалась в перевоспитании трудных подростков. Под предводительством Макаренко они стали изготавливать фотоаппараты «ФЭД», которые вскоре стали пользоваться большой популярностью. Это показывает, что дети с отклоняющимся поведением из-за неправильного воспитания способны приобрести необходимые социальные качества и роли и в будущем стать личностью.

Пьерон очень четко и правильно передал сущность личности. Для того, чтобы стать настоящим человеком, свободно функционирующим в обществе, необходимо пройти социализацию. Потому что, родившись, человек обладает только своей биологической сущностью, а социальная начинает раскрываться в обществе.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59438




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:47:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение