Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Ребёнок в момент рождения не человек, а только кандидат в человека» (с) А. Пьерон (ЕГЭ обществознание)


А. Пьерон считал, что "ребёнок в момент рождения не человек, а только кандидат в человека". Своим высказыванием автор имел в виду, что люди при рождении чисты и невинны, у них нет характера, манер общения и поведения, увлечений, склонностей к чему-то. Они все, словно белый лист, на котором пишет их окружение.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И пока ещё неизвестно, кем ребёнок станет в дальнейшем, сможет ли он реализоваться как личность и действительно обзавестись качествами настоящего человека.

Я согласна с мнением А. Пьерона: действительно, ребёнка в момент рождения ещё пока нельзя отнести к людям, ведь он ещё не сформировался как личность. Он правда не обладает качествами и способностями человека и личности, то есть не может говорить, отвечать за себя и свои поступки, действия, осознавать, что происходит вокруг него, как правильно, а как неправильно делать. Ребёнок обладает абсолютной неосознанностью происходящего, что не свойственно уже сформировавшейся личности, которая прошла процесс социализации.

Человек — это биосоциальное существо. И, если смотреть со стороны биологии, то родившийся ребёнок будет являться человеком, но со стороны социологии он только кандидат в человека, ему только предстоит стать настоящей личностью. Это всё произойдёт в будущем, в процессе социализации, которая воспитает младенца, даст ему определённые навыки для дальнейшей жизни, сформирует его характер, то есть сделает индивидуальностью.

К сожалению, в нашем мире есть те дети, которые не смогли пройти необходимый людям этап социализации. Это происходило по разным причинам, и в этом нет их вины. Но они уже не имеют того поведения, которое свойственно личности. Эти дети больше имеют повадки животных и ни о какой индивидуальности тут нельзя говорить.

Второй случай отсутствия личности в человеке — это стремление быть похожим на кого-то, например, на тот идеал, за которым стремятся ещё миллионы людей на нашей планете. Желание походить на кого-то заставляет человека становиться частью толпы, в которой человек лишается своих личностных качеств и индивидуальности, стирая эти границы, становясь подобным другому человеку.

В погоне за модой, увлечениями человек теряет самого себя. Он лишается тех черт, которые раньше отличали его от остальных. Люди становятся подобны друг другу, переставая быть личностями. И это является их самой большой ошибкой.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73612




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:50:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение