Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Ребенок в момент рождения не человек, а только кандидат в человека» (А. Пьерон) (ЕГЭ обществознание)


Человек занимает самую высшую ступень среди всех живых организмов на планете Земля. Он – субъект культуры и общественно-исторической деятельности, в котором тесно переплетены начало биологическое и начало социальное. Я полностью согласна с высказыванием А. Пьерона.

Если взять учебник по обществознанию, то можно убедиться, что такие понятия как «личность» и «индивид» характеризуют одно – человека.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но существует разница и формулировка определений будет отличаться. Индивид – это конкретный человек, как неповторимый и целостный представитель человеческого рода с только ему принадлежащими особенными чертами. Личность же – это человеческий индивид, который является субъектом социального взаимодействия, обладает набором социально значимых черт и свойств, которыми он пользуется в жизни общественной. Личностью индивид становится, пройдя процесс социализации в который включены обучение, воспитание, общение с другими людьми. Только что родившийся человек – это индивид, но его еще нельзя назвать личностью. Именно в результате общения с другими людьми ребенок учиться разговаривать, думать, приобретает культурные навыки.

Для аргументации своей точки зрения приведу пример детей, которых именуют не иначе как «Маугли». Так, в Индии новорожденная девочка долгое время провела в стае обезьян. Позже, уже в возрасте одиннадцати лет, она попала к людям. Девочка не умела разговаривать, передвигалась на четвереньках… И больше она походила на животное, чем на человека.

Таким образом, прав автор данного высказывания: «Человеческий ребенок в момент рождения не человек, а только кандидат в человека».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id29109




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:53:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение