Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


А. Беляев. Человек-амфибия (Читательский дневник)


Год написания: 1927

Жанр: научно-фантастический роман

Главные герои: Ихтиандр, Гуттиэре, Зурита, профессор.

В произведении рассказывается о том, что гениальный врач-ученный пересадил мальчику с заболеванием легких жабры молодой акулы. Теперь ребенок мог дышать на суше и под водой. Однако он не мог находиться долго не на суше, не в воде, поскольку у него могли отказать либо легкие, либо жабры. В связи с необычным уходом за таким ребенком профессор оставил Ихтиандра у себя и стал ему приемным отцом. Мальчик вырос и уже долго мог находиться в воде.


Местные жители-ловцы жемчуга заметили его. Люди назвали его «морским дьяволом» и боялись выходить в море на промысел.

Один раз, плавая в море Ихтиандр увидел в воде девушку. Она была без сознания и легко могла стать жертвой акулы. Ихтиандр спас ее и от хищника и вытащил из воды. Однако злой Зурита всем сообщил, что это сделал он.

Ихтиандр сразу влюбился в прекрасную незнакомку. Он отправился в город на поиски Гуттиэре, и вскоре нашёл её. Однако за ним гналась полиция, поскольку он, проходя через рынок, раздал чужую рыбу беднякам. Через некоторое время Ихтиандр встретил Гуттиэре на скале возле моря, где были танцы. Гуттиэре обронила жемчуг и он упал в море. Несколько человек прыгнули в воду в надежде достать его. И только Ихтиандр находился так долго вводе, что мог отыскать и достать потерянный жемчуг.

Зурита силой женился на Гуттиэре, однако она заперлась у себя в комнате и ни кого не пускала. Ихтиандр пришел к ней, чтобы освободить, но слуги Зуриты подкараулили и схватили Ихтиандра. Он шантажом заставил вылавливать Ихтиандра жемчуг для него. Но потом все же профессор узнал, где его сын и освободил Ихтиандра. Тогда Зурита натравил на них полицию. Профессора и «морского дьявола» посадили в тюрьму. Из-за нарушения графика нахождения на суше и в воде у Ихтиандра отказали легкие и он вынужден был находиться постоянно в воде. Суд приговаривает Ихтиандра к смерти, но друзья помогают ему, и он уплывает со своим дельфином к другу своего отца. Куда вскорости направляется и сам профессор.

Роман мне понравился. Он очень интересный и необычный.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:00:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение