Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Нужно ли проявлять самостоятельность в учёбе? (ЕГЭ по русскому)


Как нужно относиться к получению знаний? Нужно ли проявлять самостоятельность в учёбе? Именно эти вопросы волнуют русского писателя А.П. Чехова. Автор текста ставит перед читателем проблему отношения к образованию.

Размышляя над данным вопросом, писатель повествует нам о профессоре и его учениках. Один из них, студент, обучающийся на медицинском факультете, который никак не может сдать ему экзамен. Профессор считает, «что пиво и оперу он любит больше, чем науку». Этим автор хочет показать несерьёзное, безответственное отношение к получению знаний. Кроме того, Чехов рассказывает о молодом докторанте, который хочет написать научную работу на «чужую тему» и под «чужим руководством». Профессор старается внушить юному «жрецу науки», что диссертация – это «продукт самостоятельного творчества».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так писатель хочет показать нежелание докторанта внести свой собственный вклад в написание научной работы. Оба приведённых примера дополняют друг друга и показывают отсутствие интереса в получении знаний у героев текста.

По мнению А.П. Чехова, необходимо быть старательным, трудолюбивым и самостоятельным по отношению к получению знаний. В современном мире нет ничего важнее, чем самообразование и саморазвитие, человек обучается большую часть своей жизни.

Я согласна с мнением автора. Действительно, чтобы достичь чего-то в этой жизни, нужно учиться и заниматься самообразованием. К сожалению, людей, стремящихся к получению знаний, немного. Большинство не хотят прикладывать никаких стараний, чтобы освоить какие-либо науки. Примером является главный герой Д.И. Фонвизина «Недоросль». Митрофанушка не желает изучать арифметику, правописание и другие науки. Он говорит своей матушке: « Не хочу учиться, хочу жениться».

Таким образом, как же нужно относиться к получению знаний? Я считаю, что каждый должен заниматься самообразованием и быть ответственным. Надеюсь, что читатели, которые прочтут этот текст, тоже найдут проблему отношения к образованию и будут в будущем старательными и трудолюбивыми людьми.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59337




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:04:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение