Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Наука – самое важное, самое прекрасное и нужное в жизни человека, она всегда была и будет высшим проявлением любви, только ею одною человек победит природу и себя (ЕГЭ обществознание)


В этом высказывании Чехов показывает своё мировоззрение, в котором лидирующим видом является научное. Мировоззрение представляет собой обобщённую систему взглядов человека на мир и на его место в нём. И хотя нет чёткой видовой классификации, так как у каждого человека своё собственный неповторимый взгляд на мир, тем не менее, можно выделить несколько основных, доминирующих видов: мифологическое, религиозное, философское и собственно научное. Научное мировоззрение, по-другому наукоцентризм, основано на рационально обработанном опыте. Оно доказательно, четко и строго, ведь любая наука требует точности и достоверности. Наука – это систематизированные и обобщенные знания человечества, которыми мы по возможности пользуемся каждый день и не представляем своей жизни без каких-либо бытовых приспособлений, которые являются плодом научных открытий

Во-первых, самые простые для нас на первый взгляд вещи, без которых наша жизнь была бы намного сложнее, являются результатом научных трудов.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Например, самый обычный мобильный телефон или смартфон, которым пользуются все, начиная с 3х-летнего возраста. Но никто не задумывается, что такая обычная вещь является результатом трудов Мартина Купера, учёного мирового уровня, научные знания которого стали причиной появления средства всемирной коммуникации, бесспорно упростившего повседневную жизнь.

Во-вторых, хочется привести пример открытия планетарной модели атома, предложенной Резенфордом ещё в начале XX века. Это знание позволило человечеству через несколько десятков лет создать масштабные изобретения, такие как атомные электростанции, с помощью которых сейчас получают большое количество энергии по всему свету, при этом не нанося такой же урон природе, как те же тепловые электростанции. Что ещё раз подтверждает правильность высказывания А.П. Чехова. Наука – есть нужное в жизни человека.

Подводя итог вышеизложенному, можно сделать вывод о том, что у каждого своё мировоззрение, и нельзя отрицать то или иное, ведь все мы разные, а найти истину, которая будет истиной с точки зрения всех не реально. Тем не менее, я считаю, что взгляды на мир со стороны науки есть наиболее верные, так как они являются наиболее подтверждёнными и обоснованными. Недаром В.И. Вернандский говорил «Научное мировоззрение, проникнутое естествознанием и математикой, есть величайшая сила не только настоящего, но и будущего».

Анненкова Дарья 10А



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59329




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:56:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение