Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема мобильности языка по тексту С.Казначеева (ЕГЭ по русскому)


Одна из главных особенностей людей, отличающих нас от животного мира – это способность к речи. На Земле существует около семи тысяч разных языков. Каждый из них имеет своё происхождение, произношение и какие-то особые обозначения на письме. С. Казначеев поднимает в своём тексте проблему изменений, происходящих в языке.

Рассуждая об этом, автор говорит о двух видах заимствования иноязычной речи. Первое – применение иностранных слов, например, в прессе. Писатель указывает, что подобное явление может и обогащать и в тоже время портить наш язык. Второе – внедрение латинских и иных символов в устоявшееся написание слов. С. Казначеев повествует о том, что нас окружает огромное количество заголовков, каких-то названий с чужими буквами.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это используется для формирования имиджа, а также в рекламе для привлечения людей необычным графическим начертанием. Автор убеждает, что такое явление приводит к нарушению русского алфавита и функционирования языка.

Приведённые примеры, дополняя друг друга, показывают, какие изменения происходят в языке.

Авторская позиция такова: применяя иностранные слова, не стоит портить нашу речь. То есть использование латинских букв банально, а также не ведёт к обогащению речи, оказывая только негативное влияние.

Я не согласна с позицией автора. Наша речь – важная часть поведения, которая отражает мысли и душу человека. По тому, как кто-нибудь разговаривает, мы всегда можем понять, с кем имеем дело. И, на мой взгляд, если человек использует иноязычные слова, то в этом нет ничего плохого. Словарный запас расширяется за счёт заимствования иностранных слов и выражений. Именно благодаря им мы можем объяснить некоторые вещи более развёрнуто и красиво. Если говорить об использовании латинских букв в каких-то названиях, то я не думаю, что это может изменить алфавит или функционирование языка. Это привлекает внимание, но кардинально ничего не изменяет.

Таким образом, есть различные точки зрения на изменения, происходящие в языке. Конечно, необходимо грамотно внедрять иностранные высказывания в нашу речь и не допускать размывания установившихся норм написания русских слов.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59297




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:43:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение