Проблема исчезновения языка по тексту Бориса Петровича Екимова «Дискуссии о состоянии русского языка ведутся…» (ЕГЭ по русскому)

В каком состоянии сейчас находится наш родной язык? Правда ли, что русский язык вскоре исчезнет, канет в лету? Именно эти вопросы в своём тексте поднимает Борис Петрович Екимов.

Такие люди волнуются, что их язык исчезнет или изменится до неузнаваемости из-за различных потрясений и перемен в жизни носителей языка.

Однако автор спешит успокоить своих читателей. И в следующем отрывке Екимов объясняет, почему не стоит волноваться.

Язык — это очень гибкий по своей сути, живой организм, в котором постоянно происходят изменения. Но они не смогут уничтожить его.

Позиция автора ясна: существуют столь великие люди, способные своими трудами в области лингвистики сохранять язык. Они не делают это своей конкретной целью. У них это выходит естественно. Автор осознаёт всю огромную мощь писателей и понимает “малую свою силу”.

Тем не менее Екимов считает, что по мере своего развития язык только наращивает свою силу, крепчает. Автор уверен, что ничто не сможет погубить наш великий русский язык.

Я не могу не согласиться с мнением автора.

Действительно, в своих работах писатели — не только приведённые в пример автором, но и многие другие — вносят огромный вклад в развитие русского языка. Именно благодаря таким людям, как они, наш язык стал столь могучим. Пока носители языка продолжают использовать его, наполнять его новыми значениями слов, язык будет жить.

Как великие писатели, такие как А. С. Пушкин, Ф. И. Тютчев, А. И. Герцен, В. Г. Белинский, Ф. М. Достоевский, помогают сохранять наследие нашей страны, так и обычные ребятишки-школьники делают то же самое, но немного по-другому. Они проделывают эту непростую, но очень важную работу, помогая тем самым оживлять не только обычные речки, но и великие воды Дона. Из этого можно сделать вывод, что каждый может внести свой вклад в будущее своё и следующих поколений. И только Вам решать, как Вы позаботитесь о наследии нашей Родины.