Проблема восприятия красоты природы по тексту В.Белова (ЕГЭ по русскому)

Все люди живут на одной большой планете и в тоже время каждый день видят разный пейзаж. Василий Иванович Белов в своём тексте поднимает проблему восприятия красоты природы.

Рассуждая об этом, автор описывает разнообразные состояния русского Севера. Он восхищается тем, как всё вокруг меняется, когда подует ветер или выйдет солнце, когда произойдет смена дня и ночи, тепла и холода. В.И. Белов доказывает читателям, что Север России полон разнообразных ландшафтов и пейзажных настроений.

Также автор повествует о бесчисленном количестве цветов и оттенков природы. Солнечное утро, морозная вечерняя заря, снег, деревья, водоёмы – всё имеет свои особые краски. Писатель восторгается той красотой, которой обладает природа в зависимости от времени года или при разных погодных условиях.

Оба приведённых примера показывают нам, как богат и выразителен мир русского Севера.

Позиция автора заключается в том, что даже на первый взгляд неброская холодная природа обладает безграничной красотой. В любой точке Земли можно увидеть постоянно меняющиеся картины мира, которые не могут не завораживать человека.

Я полностью согласна с позицией В.И. Белова. Действительно, люди, живя в разных уголках планеты, всегда любовались природой. Множество произведений искусства созданы именно благодаря красоте окружающего мира. Это, например, картины Левитана, «Времена года» Вивальди, работы А.С.Пушкина, С.А. Есенина и других творцов. Также каждый из нас стремится путешествовать, иногда выезжать отдохнуть на природу, потому что всё это производит большое впечатление на душу человека.

Таким образом, в каждом очертании мира есть что-то прекрасное и вдохновляющее, и человек просто не может не замечать этой красоты.