Проблема Интернета по тексту А.Иванова (ЕГЭ по русскому)

В современном мире весомой частью нашей жизни является Интернет. Многие люди работают в сети, учатся или поддерживают общение из любых уголков планеты. А. Иванова поднимает в своём тексте проблему влияния Интернета на жизнь ребёнка.

Рассуждая об этом, автор цитирует жалобы обеспокоенных за своих детей родителей. Они переживают, что их чада проводят много времени за компьютером и постоянно общаются в Сети. А. Иванова показывает негативное отношение взрослых людей к Интернету. Родителей пугают такие увлечения детей, потому что они плохо понимают эту систему и не видят в этом никакой пользы.

Также автор повествует о проблемах, связанных с появлением Интернета у каждого подростка. Дети меньше уделяют времени учёбе, не помогают по дому, предпочитают общение через Интернет, а не прогулки и разговоры по телефону.

А. Иванова демонстрирует типичные признаки увлечения социальными сетями, которые не предполагают ничего хорошего в будущем, не развивают человека. Реальная жизнь подростка становится беднее из-за виртуального общения.

Оба приведённых примера, дополняя друг друга, показывают негативное влияние распространения Интернета в жизни человека.

Однако авторская позиция заключается в том, что времяпрепровождение за компьютером – невредное увлечение и характерно для каждого подростка. Люди вырастают, и в большинстве случаев проблемы связанные с Интернетом, уйдут сами собой.

Я частично согласна с позицией автора. Действительно, часто люди могут с возрастом перестать уделять много внимания социальным сетям, так как у человека появляется семья, работа и другие вещи, занимающие время человека. Тогда Интернет становится лишь удобным источником поиска информации. Однако я считаю, что общение в социальных сетях может сделать человека на раннем этапе его жизни замкнутым, неспособным к полноценному реальному общению. Вырастая, ребёнок может так и не стать полноценным членом общества. Я уверенна, что лучше ограничивать времяпрепровождение ребёнка в сети.

Таким образом, Интернет - это важная часть современного общества, приносящая много удобств и пользы для человека. Однако необходимо уметь пользоваться им в меру.