Проблема современного Интернета по тексту А. А. Шперха (ЕГЭ по русскому)

Проблема данного текста заключается в современном Интернете. Проблема данного текста важна и необходима, ведь в наше время нужно идти в ногу с новшествами современного мира.

Наиболее ярким примером данной проблемы является пример из текста Анатолия Альбертовича Шперха. Автор задаётся вопросом: «Зачем учить географию, если есть извозчики?». В самом деле, зачем? Зачем знать, столицей чего является город Антананариву и какова длина Нила с притоками? Множество цифр, которые прежде были необходимы для запоминания, а сейчас просто «нагугливаются». Формула Герона? Сейчас «нагуглим».

Этим примером Анатолий Альбертович Шперх показывает нам то, что современный Интернет готов дать ответы на все вопросы.

Не менее ярким примером данной проблемы является пример из текста Анатолия Альбертовича Шперха.

Этим примером Анатолий Альбертович Шперх показывает нам, что незнание того, как пользоваться Интернетом может усложнить работу.

Оба этих примера являются противопоставленными друг другу. Ведь в первом примере говорится о чрезмерном использовании Интернета, а во втором, наоборот, неумение им пользоваться.

Авторская позиция выражена чётко. Анатолий Альбертович Шперх рассказывает нам о том, что современный Интернет снижает уровень культурности человека, ведь зачем что-то запоминать, если можно «нагуглить» в Интернете.

Я полностью согласна с позицией автора. Современный Интернет, как и другие новшества технологий могут положительно и отрицательно влиять на человека. Интернет отрицательно влияет на человека, когда он не старается найти или подумать о чем-то сам, а «гуглит» в Интернете, тем самым понижая свою культурность. Положительно, когда Интернет помогает нам делать свою работу либо создавать что-то новое, экономя на этом время. В доказательство своих слов хочу привести пример из произведения Р. Брэдбери «451 градус по Фаренгейту». Милдред всё своё время проводила в наушниках почти не снимая, из-за чего она научилась читать по губам. Её день состоял из просмотра телешоу, чему способствовали три телевизионные стены в гостиной. Милдред все дни проводит, смотря телешоу, в гостиной у них установлены три телевизорные стены, и она просит четвертую. Прогресс в сфере телевидения плохо влияет на человека, превращая его в зависимого от гаджетов.

В заключение вышесказанного хочу добавить, что современный Интернет — это технология, которой нужно распоряжаться с умом.