Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тема: Как вы думаете, вечен ли конфликт поколений? (Итоговое сочинение)


Конфликт отцов и детей - это вечная проблема, возникающая между людьми разного поколения. На смену основным жизненным укладам стариков приходят новаторские идеи молодёжи. Во время бурных изменений в обществе эта проблема встаёт с удвоенной силой: дети - это двигатели прогресса, жаждущие перемен, а отцы - консерваторы, тормозящие любые перемены. Социальный конфликт перерастает в идеалогический. Наиболее ярко эта ситуация описана в романе И. С. Тургенева "Отцы и дети".

Это произведение заставляет задуматься над многими вопросами. Вечен ли конфликт поколений? Как избежать столкновения?

Проблема отцов и детей раскрывается в романе во взаимоотношениях молодого нигилиста Евгения Базарова с представителем старого дворянства Павлом Петровичем Кирсановым.


Они люди разного поколения с отличными друг от друга взглядами на жизнь. Базаров - яркий представитель молодёжи своего времени. Нигилизм был очень популярен у людей его поколения. Сам герой увлекается естественными науками, но не признает никакого искусства и не верит в настоящую любовь. Павел Петрович совсем другой человек. Он - консерватор и аристократ. Герой далёк от народа и даже не знает, как с ним разговаривать. Конфликт между этими двумя людьми неизбежен. Кирсанов не понимал взглядов и идей Евгения, считал его шарлатаном, а Базаров не слушал слов старого барина. Из-за этого между ними постоянно возникали споры, что привело к дуэли, на которой был ранен Павел Петрович.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Разногласия в идеалогических взглядах привели к открытому столкновению отцов и детей, однако герои забыли, что жизнь у человека одна и все споры ничтожны и смешны по сравнению с нею.

Немного иначе дела обстоят в семье Базаровых. Родители Евгения не всегда могут разделить его взгляды, но пытаются понять, о чём он говорит. Старики очень сильно и искренно любят сына, однако он относится к ним холодно. На первый взгляд кажется, что герой совершенно не ценит родителей. Базаров не считает нужным проявлять свою любовь. Однако нигилист не отказывается от стариков, а хочет, чтобы они понимали и разделяли его убеждения. Родители стараются это сделать, но остаются верными своим традиционным взглядам. Однако открытого столкновения удается избежать, потому что семейная любовь спасет взаимоотношения с родителями.

Таким образом, можно сделать вывод, что зачастую конфликт отцов и детей неизбежен, потому что слишком велика разница во взглядах и убеждениях. Однако нельзя допускать столкновения поколений. Любовь всегда должна стоять выше споров и разногласий!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:28:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение