«Нация не нуждается в жестокости, чтобы быть стойкой» ( Ф. Рузвельт ) (ЕГЭ обществознание)

В своем высказывании Ф. Рузвельт затрагивает тему международных конфликтов. Он хочет донести до окружающих, что явление международного конфликта не стоит решать с помощью насилия , единственным правильным выходом из ситуации являются мирные переговоры.

Из курса обществознания известно, что международный конфликт- это политическое столкновение двух или более государств на основе противоречия их интересов. Существует ряд причин, ведущих к международному конфликту: соперничество государств, территориальные споры, неравномерное распределение природных ресурсов. Так же существует разделение на глобальные, локальные и региональные конфликты. Одним из наиболее применимым способом разрешения международных конфликтов являются переговоры, которые в свою очередь подразделяются на несколько фаз: прекращение конфликта, установления контактов между сторон, переговоры, реализация установленных договоренностей.

К сожалению, в истории существует множество примеров международных конфликтов.

К примеру, Вторая мировая война, политика, которую претворял в жизнь А. Гитлер противоречила интересам других государств. В результаты завязалась Вторая мировая война- глобальный международный конфликт.

Международные конфликты имеют место и в современном мире, например конфликт на Донбассе, начавшийся в результате расхождения интересов России и Украины в 2014 году и все еще не прекратившийся

Таким образом, я хочу сказать, что в случае международного конфликта применение насильственных действий не является правильным, так как может привести к отрицательным последствиям.