Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Нация не нуждается в жестокости, чтобы быть стойкой» Ф. Рузвельт (ЕГЭ обществознание)


В предложенном высказывании Ф. Рузвельт рассуждает на тему формирования стойкости и независимости нации. Данная тема является актуальной, так как во многих странах продолжают разгораться межнациональные конфликты. В своем эссе я попытаюсь доказать мнение автора, опираясь на теоретические и фактические аргументы.

В первую очередь, нация – это исторически сложившаяся общность людей, характеризующаяся общностью происхождения, языка, территории, экономического уклада, психологического склада и культуры, проявляющихся в этническом сознании и самосознании.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Определение национальной принадлежности в России – личное дело каждого, неотъемлемое право личности. Россия – многонациональное государство. Но к сожалению, национальные чувства очень уязвимы и нередко происходят межнациональные конфликты, которые влекут за собой негативные последствия. В межнациональных конфликтах гибнут люди и уничтожаются ценности и традиции. Я считаю, что представители различных наций должны быть толерантны к друг другу. Толерантность - терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям. Если люди и нации будут толерантны друг к другу, то не нужно будет ужесточать политику, воевать, все будут жить в мире и спокойствии, уважая друг друга.

Межнациональные конфликты нередко попадают в СМИ.

18 августа 2005 года в селе Яндыки Астраханской области произошли столкновения калмыков с чеченцами, вызванные убийством в массовой драке юноши-калмыка. После похорон 300 калмыков двинулись по селу, избивая чеченцев и поджигая их дома. Позже 12 чеченцев и один калмык были приговорены к лишению свободы на сроки от двух с половиной до семи лет.

События истории рассказывают нам об межнациональных конфликтах. А. Гитлер, придя ко власти в Германии, установил политику уничтожения евреев. Было уничтожено около половины еврейского населения. Сейчас эту трагедию называют «Холокост», что означает «уничтожение через сожжение». А. Гитлер так же считал славянский народ «неполноценным» и планировал убить большинство, а остальных поработить.

Действительно, межнациональные конфликты разнят общество, в них нет смысла. Каждый должен уважительно относиться к чужим традициям и обычаям, и тогда не придется ужесточать меры, воевать и терять жизни людей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59260




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:40:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение