Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему между грёзами и реальностью пролегает пропасть? (Итоговое сочинение)


Все знают, что мечта и реальность-это противоположные стороны человеческой жизни. Мечта подобна небу, а реальность-земле. Между небом и землёй есть некое пространство, так и с мечтой и реальностью У людей бывают самые разные мечты. Вне зависимости от того, какая это мечта, простая или высокая, к ней нужно идти. Если человек не будет много работать, терпеть неудачи и делать всё возможное для осуществления своей мечты, не возникнет некого "мостика", способного соединить "небо" с "землёй". Однако, не только усилия человека влияют на возникновение пропасти между мечтой и реальностью. На это также действует правильность выбранной мечты. Ведь, например, если мечтать только о материальном благополучии, я не думаю, что это принесёт счастье человеку. А если не будет счастья к чему тогда мечтать? В таком случае соответственно между мечтой и реальностью пролегает пропасть.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Данная проблема затрагивается во многих произведениях художественной литературы.

Одним из таких примеров является роман И. А. Гончарова "Обломов". Илья Ильич Обломов, главный герой романа, любит проводить всё своё время лёжа на диване. Обломов отказался не только от физического труда, но и от умственного, так как книги он больше не читал. Однако единственное, что он любит делать, это мечтать. Илья Ильич мечтает о переустройстве своего хозяйства, но это только его грёзы. Он не пытается действовать, что-то менять кардинально, чтобы воплотить красивые мечты о семейной идилии в жизнь. На основе данного примера можно сказать, что не прикладывая достаточных усилий, человек не достигнет своей цели и между мечтой и реальностью так и останется пропасть.

Кроме того, в произведении И. А. Бунина "Господин из Сан-Франциско" можно рассмотреть данный вопрос. Некий Господин всю жизнь работает, чтобы накопить деньги и отправиться в путешествие. Наконец, этот день настаёт и он вместе с женой и дочерью уезжают. Его окружает богатство и достаток. Однако перед читателем Господин предстаёт глупым, нравственно бедным человеком Его жизнь заключается в том, что он есть, пьёт, спит и ничего более его не тревожит Возможно, господин, как и мы некогда мечтал о чём-то более духовном. Но, к сожалению, он пошёл по неправильному, ложному пути. Его мечты превратились в бесцельную жизнь. В итоге, Господин погибает подобно любому бедняку, и даже семья не так сильно жалеет о смерти близкого человека. Из произведения мы можем понять, что выбрав неправильную мечту, возникает пропасть между мечтой и реальностью. и из-за этого человек может заблудиться в жизни которая сделала бы его счастливым

Готовясь к итоговому сочинению, я поняла, что пропасть между мечтой и реальностью возникает от того, насколько усиленно работает человек и правильно ли он выбрал мечту, к которой будет стремиться всю жизнь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59244




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:18:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение