Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема невнимательного отношения к родителям по тексту А.Г. Алексина (ЕГЭ по русскому)


В своём тексте автор ставит проблему невнимательного отношения детей к своим родителям. Молодой человек, о котором говорит повествующий, проявляет эгоизм по отношению к своей матери. Он никогда не кричит на нее, не грубит, но он совершенно не внимателен к ней, не чуток, а холоден. А ведь мамы очень чувствительны, они нуждаются в нашей поддержке и заботе. Подтверждение этому можно найти в тексте.

Когда Анна Филипповна приехала в Москву на Новый год, она в течение всего праздника просидела одна на кухне, потому что сын стеснялся ее.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он позвал ее в комнату только в самый торжественный момент, в двенадцать часов, перед этим виновато оправдавшись перед гостями. Именно Анна Филипповна устроила этот праздник, с любовью готовила блюда и накрывала на стол, и было неблагодарно со стороны сына оставить мать в одиночестве.

Однажды у Анны Филипповны случился сердечный приступ. А ее сын даже не задумался о том, чтобы отменить поход на концерт и остаться дома, побыть рядом с мамой. Он покинул ее со спокойной душой, не переживая о том, что ее сердце может в любую минуту остановиться. После такого бесчувственного поведения в молодом человеке разочаровались и его друг, и девушка, Марина.

Данные примеры взаимосвязаны: они демонстрируют равнодушное, безучастное отношение к самому близкому человеку – к матери.

Позиция автора мне понятна: со стороны детей недопустимо испытывать стыд за своих матерей, проявлять неуважение по отношению к ним, отвечать безразличием на их доброту. Люди, которые так поступают со своими родителями, не вызывают симпатии у окружающих, напротив, такое поведение осуждается обществом.

С А.Г.Алексиным невозможно не согласиться. Я считаю, что мы должны ценить своих мам и быть благодарными им за всё: за то, что они подарили нам жизнь, за то, что они любят и принимают нас такими, какие мы есть. Мы должны это ценить, потому как ничто не заменит материнской любви. Нам нужно быть чуткими и отзывчивыми по отношению к нашим мамам, всегда уметь находить для них время. Попытаюсь доказать это.

В рассказе К.Г.Паустовского «Телеграмма» Катерина Петровна редко получала весточки от своей дочери Насти, живущей в Ленинграде, разве что каждый месяц от нее приходили переводы денег. Однажды Катерина Петровна почувствовала, что жить ей осталось недолго, и написала дочке телеграмму с просьбой приехать. Но Настя была занята организацией выставки, поэтому в течение двух недель откладывала поездку. Когда же она приехала в Заборье, было уже поздно: Катерина Петровна умерла. Настя почувствовала на себе груз непоправимой вины, глубокую душевную рану, которую не способен вылечить никто, кроме матери.

В заключение хочется сказать, что «мама» – это первое и самое важное слово в жизни каждого человека. Мы должны дорожить нашими мамами и ценить каждый момент, проведенный с ними.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59189




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:19:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение