Проблема невнимательного отношения детей к родителям.( По тексту А.Алексина) (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте автор поднимает проблему невнимательного отношения детей к своим родителям. Друг рассказчика плохо относился к собственной матери: он стеснялся того, что она из деревни, был холоден по отношению к ней и практически никогда не писал матери писем.

По мнению А.Алексина, родители - это самые верные и преданные люди, которые нас окружают и такое пренебрежительное отношение к ним просто недопустимо.

Я согласна с мнением автора и считаю, что люди должны быть внимательны и уважительны к своим родителям.

Проблема затронутая в данном тексте раскрыта во многих произведениях русской литературы. Так в ещё одном рассказе А.Алексина "Безумная Евдокия" мы видим равнодушное отношение избалованной Оли к своим родителям. Оля была единственным и долгожданным ребёнком своих родителей, поэтому они в своей слепой любви не замечали в девочке все больше растущего эгоизма. Однажды Оля вместе с классом отправилась в поход и пропала.

Мать девочки настолько переволновалась, что когда по ошибке ей позвонили и позвали на опознание в морг, она, не выдержав, сошла с ума.А Оля благополучно вернулась домой, оказалось, что она сбежала с похода, захотев первой пройти путём Мити Галягина. Она и не подумала позвонить родителям, ведь всегда забывала о них в погоне за собственными достижениями. В итоге из-за своего эгоизма и безрассудства Оля погубила здоровье собственной матери.

Также данная проблема поднимается в рассказе К.Паустовского "Телеграмма". Настя, получив от матери письмо, была слишком занята, чтобы его прочитать. В суете работы она и вовсе забыла о нём и вспомнила лишь тогда, когда получила телеграмму, в которой говорилось, что её мать умирает.Настя в тот же день выехала в село к матери, однако успеть ей не удалось, она уже была мертва. Так понимание и осознание того, что она вела себя неправильно и жестоко с собственной матерью, пришло к Насте слишком поздно.

Таким образом, мы не должны относиться к родителям невнимательно и пренебрежительно, ведь они, возможно, самые близкие и любящие люди из тех, кто нас окружает.