Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Характеристика Петра Гринева по первой главе (Пушкин А. С.)


Пётр Андреевич Гринёв - главный герой романа А. С. Пушкина "Капитанская дочка", от его лица ведётся повествование в рассказе. Родился Гринёв в семье премьер-майора Андрея Петровича и дочери бедного дворянина. Еще до рождения он был записан в Петербургский Семёновский полк сержантом по милости майора гвардии по совместительству близкого родственника их семьи.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Воспитывался Гринёв не так, как сейчас. С пятилетнего возраста он был отдан на обучение стремянному Савельичу, также пожалованному в дядьки за свое трезвое поведение. Под его надзором Пётр выучился русской грамоте к двенадцати годам, а также "мог очень здраво судить о свойствах борзого кобеля". После Савельича отец нанимает для сына француза Бопре, который, как оказалось, ничего понимал в учебном деле, а до этого работал парикмахером. Вместо того чтобы обучать Петра, Бопре обычно занимался своими делами, оставляя мальчика на воспитание самому себе, что полностью того устраивало. Однако это продлилось не долго. Бопре был прогнан, когда отец Петра, зайдя в комнату во время "занятия", застал его пьяным. На том воспитание Петруши закончилось. Он жил сам по себе: ленился, гонял птиц и играл в чехарду с мальчишками из двора. Судьба его изменилась, когда ему исполнилось шестнадцать лет. Отец решил отправить Гринёва на службу в Петербург, как думал Пётр, и потому очень обрадовался. Его приводили в восхищение мысли о независимости, свободе, о Петербургской жизни. Но все планы были разрушены - отец отправлял его в Оренбург, к своему старому товарищу. Служба, о которой Гринёв думал с таким восторгом, показалась ему тяжелым несчастьем, но отец твердо стоял на своем. В следующую ночь они с Савельичем, которому было поручено следить за Петром, уже были в Симбирске. Здесь Пётр показал себя абсолютно безответственным человеком. Он вел себя как мальчишка, вырвавшийся на волю. Всем видом пытался показать, что он уже не ребенок: напился пунша, проиграл много денег в бильярд, грубил Савельичу и горячился по поводу и без. Однако на следующий день он осознал, что поведение его было глупым, и, поэтому он чувствовал себя виноватым. В целом, Гринёв хороший человек, его отличает доброта, мягкость, добросердечность. Он может признать свои ошибки и отвечать за свои поступки, а это очень достойно.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id5913




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:24:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение