Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мой отец и исправник были поражены тем, что нам пришлось переночевать в доме Селивана, которого все в округе считали колдуном и разбойником и который, как мы думали, хотел нас убить и воспользоваться нашими вещами и деньгами. По Н.С. Лескову (ЕГЭ по русскому)


«Золотое правило нравственности» гласит: «Относись к другим так, как хочешь, чтобы они относились к тебе». Действительно, умение достойно обращаться с каждым является одним из главных условий нормальных взаимоотношений людей в современном мире, где формирование репутации человека зависит прежде всего от общественного мнения. Над проблемой отношения общества к человеку рассуждает Н.С.Лесков.

Человек – существо социальное, постоянно испытывающее потребность в общении, от которого зависит вся его жизнь, как личная, так и связанная с работой.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Автор говорит о напряженных отношениях Селивана, хозяина постоялого двора, с окружающими людьми. Это объясняется его созданной в обществе репутацией «колдуна» и «разбойника». Неудивительно, что семья героя-рассказчика была поражена новостью о ночёвке некоторых её членов в его доме. Поэтому в момент осознания того, что шкатулка с ценностями пропала, ни у кого не возникло сомнения о виновности в этом Селивана. Однако неожиданно для всех он заходит в комнату, задыхаясь от «непомерно скорой ходьбы и, должно быть, от сильного внутреннего волнения», и отдаёт тётушке пропажу. Этот поступок опроверг общественное мнение и привёл всех в замешательство. К сожалению, людям проще видеть перед собой не самого человека, а стереотип, касающийся его характера. И чтобы избавиться от этого, нужно приложить усилия как окружающим, так и самому человеку.

Для того чтобы завоевать расположение и уважение со стороны общества, достаточно проявить свои лучшие качества, например, совершить достойный поступок. Очевидно, Селиван даже не намеревался присвоить себе забытую постояльцами вещь. «Мне не надо чужого», - так он отвечает исправнику. Впоследствии семья героя-рассказчика невольно меняем мнение окружающих о Селиване. Отблагодарив его за бескорыстие и честность, они помогли ему вернуть доброе имя, «стать человеком любимым и уважаемым», что делает героя поистине счастливым. Общение является одной из главных составляющих частей достижения успеха в какой-либо деятельности и оказывает значительное влияние на эмоциональное состояние личности.

Н.С.Леской убеждён, что причина неприятия человека обществом заключается в неспособности или нежелании людей присмотреться к нему и увидеть те свойства, которые он скрывает ввиду отсутствия возможности их проявить. Побороть это неприязненное отношение можно, только совершив достойный поступок и проявив свои лучшие качества души.

Трудно не согласиться с мнением автора о необходимости преодоления такого барьера, как общественное мнение. Нужно видеть в людях хорошее и относиться к ним с пониманием, доверием и уважением.

Таким образом, не следует поддаваться влиянию ни мнения большинства, ни первому впечатлению. Стоит делать выводы о человеке, исходя только из его поступков, так как именно они являются истинными показателями его внутренней красоты.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59053




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:08:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение