Как следует относиться к историческому наследию? по тексту Б. А. Можаева. С экзамена 2019 года. (А в этот солнечный день я приехал в Гусь-Железный полюбоваться на озеро.) (ЕГЭ по русскому)

Как следует относиться к историческому наследию? На этот вопрос пытается найти ответ писатель Борис Андреевич Можаев в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В центре внимания писателя мысли героя-рассказчика по поводу утраченной обстановки барского дома в поселке Гусь-Железный. Борис Андреевич Можаев подчеркивает: рассказчику «жалко», что не были сохранены «полы из наборного паркета, двери из орехового дерева…». Этим примером автор демонстрирует, что нужно ценить историческое наследие.

Развивая сюжетную линию, писатель обращает внимание читателя на происходящее в поселке в тридцатые годы. Борис Андреевич Можаев отмечает: люди «плотину чинили, озеро в берегах держали и парк обихаживали». Так автор показывает, что следует сохранять историческое наследие.

Писатель, приводя примеры, которые дополняют друг друга, помогает понять, как на самом деле нужно относиться к историческому наследию.

Позиция Бориса Андреевича Можаева ясна. Автор считает, что следует осознавать ценность исторического наследия и сохранять его.

Я согласен с позицией писателя: действительно, люди должны ценить историческое наследие, заботиться о его сохранении.

Вспомним пример из общественной жизни. Конституция Российской Федерации утверждает, что одной из обязанностей человека и гражданина является сохранение исторического наследия, то есть правильное отношение к историческому наследию закреплено в законе.

Таким образом, к историческому наследию нужно относиться как к одной из высших ценностей общества.