Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Здесь погребен человек...» по поэме «Мертвые души» (ЕГЭ по литературе)


Поэма "Мертвые души"является величайшим произведением девятнадцатого века. Написанная в 1841 году история о жизни российский чиновников до сих пор является частью современной России.

В произведении представлена целая компания образов помещиков и их крепостных. Все они давно перестали быть людьми из-за своей лени. Все помещики гонятся за прибылью, а крепостные стремятся к безделью.

Первый помещик, к которому приезжает Чичиков - это Манилов. У Манилова дома мы впервые встречаемся с аферой мертвых душ. На первый взгляд мы видим Манилова, как отрицательного персонажа, но Николай Васильевич видит его иначе: "Манилов по природе добрый даже благородный, бесплодно прожил в деревне, ни на грош никому не доставил пользы...". Как видно из описания, Манилов - романтик, он спустя 8 лет брака любит и уважает свою жену.


Манилов - доверчивый, приятный человек.

Манилова не интересует домашнее хозяйство. Он обожает курить трубку, желает построить мост из камня, который будет проходить через пруд. Бездельник и лентяй, Манилов ни чем не интересуется, даже предложение Чичикова о продаже мертвых душ лишь на пару секунд удивило его. И тут же мы вновь видим его безответственность.

Что касается усадьбы Манилова, то дом стоит на возвышенности и обдувается ветрами со всех сторон. Дом Манилова обустроен по модному и очень дорого, но при этом присутствуют элементы безвкусицы и постоянная леность проявляется во всех предметах его интерьера.

Foxford

Нельзя сказать, что Манилов хороший хозяин. А как говорят, если у человека бардак в доме, то у него бардак и в голове.

Чичиков, являвшийся главным героем в повести, является внешне ничем не примечательным, но он ни хорош и не плох. С одной стороны, он брал взятки, шел ради своей цели на любые жертвы. С другой стороны он никогда не был слишком зол ни с кем. Нельзя сказать, что Чичиков полностью живой человек, но при это он не мертвый, он - нечто среднее. Именно поэтому он и вызывает у нас неоднозначные чувства. Чичиков - человек, который не вызывает уважения за свои поступки и действия.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:43:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение